+7 (495) 150-21-22 Москва и область
8-800-555-83-32 По РФ звонок бесплатный

Панели для медицинских учреждений

21.06.2017
Панели для медицинских учреждений

Отделка помещения медицинского назначения должно соответствовать сразу нескольким требованиям:

  • Степень Горючести Степень Горючести
    Не выше КМ1 во всех помещениях, НГ (КМ0) – пути эвакуации
  • Устойчивость к загрязнениям Устойчивость к загрязнениям
    Процедурные, хирургические, перевязочные помещения
  • Антивандальные свойства Антивандальные свойства
    Устойчивость к мелким механическим повреждениям
  • Отсутствие мокрых процессов Отсутствие мокрых процессов
    Быстрая замена поврежденного участка без сложностей

Панели Оптиплит HPL специально разрабатывались под все основные требования для внутренней отделки медицинских учреждений.

HPL для медицинских центров
Отделка больниц HPL панелями

Внимание со стороны медицинского персонала HPL панели Оптиплит получили из-за:

  • 1Отсутствия реакции на ультрафиолетовый свет, т.е. в помещение где установлены HPL панели производится ультрафиолетовое обеззараживание без каких-либо последствий для панелей, они не выгорают.
  • 2Влажная уборка помещений и уборка спиртовыми растворами для дезинфекции не испортят внешний вид стен и потолка, т.к. наши панели устойчивы к разным видам санитарной обработки.
  • 3Высокая степень устойчивости к механическим повреждениям.
  • 4Большой выбор цветовых решений отделки кабинетов и коридоров.
  • 5Минимальные сроки по монтажу и демонтаж панелей в случае необходимости.

Медицинские центры — наиболее распространены в последнее время как частная альтернатива поликлиникам. Отделка таких помещений, помимо всех основных требований, должна быть презентабельной, создавать уютную атмосферу. Отделка медицинских центров осуществляется панелями HPL Оптиплит. Отличительные особенности этих панелей заключаются в разнообразных декорах и соблюдением всех требований по пожарной безопасности и санитарно – эпидемиологических.


Панели для кабинета стоматолога HPL

При выборе цвета HPL панели под дерево обратите внимание на текстуру браширование. Браширование имитирует настоящее дерево, создается впечатление что это не специализированные панели для медицинских учреждений, а натуральный материал, созданный природой.

Отделка поликлиник и медицинских клиник
HPL панелями Оптиплит

В таких зданиях очень высокая проходимость, множество залов ожиданий, процедурных и хирургических кабинетов. В местах с большим скопление людей возникают непосредственный контакт с внутренней отделкой помещения. Пациенты прислонятся, опираются, дети наносят рисунки фломастерами и просто ожидая приема пациент головой (особенно затылочной частью) опираются к стене.
Чтобы не проводить ремонт ежегодно, необходимо в данные помещения устанавливать Hpl панели. Антивандальные свойства данной панели полностью избавят от ежегодных ремонтно-косметических работ. Все что нужно это только периодически производить влажную уборку помещений. Антивандальный декоративный слой панелей позволяет обычной влажной тряпкой смыть все рисунки, надписи и загрязнения.


Важная особенность медицинских помещений — это сжатые сроки на проводимые ремонтные работы.

Панели Оптиплит HPL специально разрабатывались под все основные требования для внутренней отделки, никаких влажных процессов, все что нужно это установить панель (просто вставить) в специализированный профиль, всё. Так же ее легко можно заменить в случае необходимости, не приостанавливая работу всего отделения или целого этажа.

Больничные корпуса — современные технологии позволили уменьшить срок строительства в несколько раз.

Раньше постройка одного корпуса занимала пять – шесть лет, на сегодняшний день возведение здания занимает год – полтора, соответственно основную усадку здание еще будет давать года три. Не зная этого фактора, большинство строителей приступают к внутренней отделки, наносят штукатурку, монтируют гипсокартон, шпаклюют и красят. Через год такая отделка требует к себе внимания и доработок, и дополнительных трат, т.к. появляется большое количество трещин из-за усадки здания.

Бытовки из негорючего HPL ОПТИПЛИТ

Панели Hpl Оптиплит лишены таких недостатков, строгая геометрия 1220х2440х8,6мм позволяет закрыть площадь от пола до потолка (2,98м2).

Современные технологии возведения зданий требуют к себе и современного материала для внутренней отделки. После правильного монтажа панелей на объекте не будут возникать дополнительные работы, не будет срыв срока и длительное откладывание даты введение в эксплуатацию.



Возврат к списку